Menurut Nam Tjhiang, pemilik rumah makan, belum lama ini, membuat sate ini awalnya campur tepung dengan air. Lalu diremas-remas untuk menghasilkan serat kenyal mirip daging ayam atau kambing. Daging imitasi ini lalu digoreng dengan rempah-rempah.
Adonan lalu diiris menjadi bentuk kulit, daging, atau rempela ati. Selanjutnya rangkai dengan tusuk sate dan dipanggang dalam oven. Kini tinggal diberi sambal kacang atau sambal kecap tergantung sate apa yang ingin dibuat. Untuk menambah kemiripan rasa, sate ditambah rumput laut.
Restoran yang berdiri sejak delapan tahun lalu ini, memang dikhususkan untuk para vegetarian. Selain sate ayam sebagai menu andalan, bebek panggang, sambal goreng kikil, bakso atau tongseng kambing vegetarian juga ada di tempat itu. Semua makanan itu dibuat dari tepung terigu, rumput laut, sari kedelai, dan jamur. Pengunjungnya tak hanya para vegetarian, namun juga warga yang penasaran ingin mencicipi makanan sehat tersebut.(IAN)
0 komentar