Siapa yang tidak mengenal kue pai? Penganan dengan cita rasa manis dan
empuk itu mudah ditemukan di berbagai tempat jajanan. Kini, ada kue pai
dijual dengan tekstur kering dan renyah.
Kue pai itu hadir untuk melengkapi kue pai yang selama ini ada. Soal
rasa, nikmat dan renyah menggoyang lidah. Pai kering adalah buah kreasi
Mei Mei, pengusaha kue dari kawasan Pasteur, Bandung, Jawa Barat.
Ternyata, pembuatannya tak beda dengan pembuatan kue pai pada umumnya.
Untuk membuat kulitnya, campurkan gula pasir, margarine, dan telur.
Lalu aduk dengan mixer hingga tercampur rata. Setelah itu masukkan
terigu sedikit demi sedikit, dan terus diaduk hingga kalis.
Berikutnya adonan siapkan cetakan. Masukkan adonan dan tekan. Setelah
itu rapikan bagian pinggirnya. Kini, adonan siap diberi isian, bisa
berupa nanas, cokelat, atau apa saja. Tutup dengan adonan encer dan
pangang dalam oven selama 15 menit.
Meski terbilang baru, kue pai kering sudah banyak dicari orang. Mei Mei
menuturkan, usahanya bermula dari coba-coba, untuk membuat kue pai yang
berbeda. Satu pak berisi 10 kue pai kering dijual dengan Rp 20
ribu.(SHA)
Advertisement
- Recent Posts
- Comments
Masih Proses, Mohon Sabar :D
Sponsored By :Blog Davit.
0 komentar